Странная осень

Александр Орлов 8
Прячется в листьях тропинка
Дождь моросит  в пути
Мне не до золота инков...
Дорогу к себе бы найти

Листьев мешает шелест-
Шепчут из года в год
Ветром с дождём прячет  Велес
В сказочный мир проход...

Цветом застит багряным
Рыжим и золотым
Запахом леса духмяным,
Мигом застывшим одним...

Ухнет вдруг филин рано
Станет туман седым
Всё осенью кажется странным...
В Вечности  молодым...