Не надо...

Сергей Цыганков 2
Как летом радужный рассвет
Рожденьем утреннего Феба,
Залив пурпуром в бездне неба
Холодный блеск ночных комет
Восторгом трогает за душу...
Так восхищаюсь, если слышу
Безмолвный смех прекрасной музы…
Он сердцу бедному так нужен,
Как ветер нужен парусам,
Как свет цветку, как корню влага…
И пусть порой в бреду: «не надо»
Я умоляю её сам
Но сердце все же вторит: «надо…»