про очень быстрое лето

Дария Дмитриевна
Ставлю будильник теперь на восемь.
Я начинаю сначала – осень:
Ветер холодный по крышам бродит,
Путает провода…

Хмурые люди бегут по лужам
Листья, опавшие, по двору кружат…
Голоса нет, настроения тоже…
Сонные города…

«Бри» пролетели, промозглая стужа…
(всё забываю найти себе мужа…)
Чтобы укрывшись лежать, пока вьюжит
Типа у нас любовь…

Ставлю будильник на восемь тридцать
Можно весною не торопиться
Не суетиться и насладиться
Этой капелью вновь…

Ждём с нетерпением летние ночи…
Как же устали от дней мы рабочих…
Солнце скатилось за дом напротив
Я начинаю сначала.
Осень.