Это время моё

Ольга Новикова 2
Это время - моё. Это время остатков тепла.
Время первых каштанов, ещё не коричневых - бледных.
Время горьких закатов, коротких, болезненных, медных.
Это время моё. Это осень в мой город пришла.

Это сердце болит, ноет от неизбежных утрат.
Это дождь на перроне и тонкие зябкие руки.
Это время моё. Это время начала разлуки.
Это время, когда наступает раздумий пора.

Это время неспешных прогулок, листвой шелестя.
В ожидании зим что-то есть от предчувствия смерти.
Это время моё - время вспомнить про душу и сердце,
Это время зачать opus magnum - роман и дитя.

Время вспомнить о том, как он хрупок, наш маленький дом.
Время вспомнить о том, как нужны мы бываем друг другу -
не в трескучий мороз и не в лютую зимнюю вьюгу,
а вот в эти часы расставания с летним теплом.

Время вспомнить и номер набрать или в чайник воды.
Цвет заката, каштана, листвы - всё в прозрачности чая…
Это время, когда, скоротечность его замечая,
мы стремимся хоть в душах друг друга оставить следы.