Солнце

Софья Соколенко
«Солнце»
Она не отрывала глаз от огромного яркого Солнца на весь потолок. Этот ослепляющий всеобъемлющий шар, казалось, был невероятно близко, но дотянуться до него рукой было так тяжело... Однако, когда ей все же удавалось пройти кончиками пальцев сквозь внешний контур и ощутить весь жар, всю досягаемость и близость так называемого Солнца, ее охватывала невероятная эйфория, блаженство, и по телу ее, подобно еле заметным электрическим разрядам, легкой поступью пробегали мурашки. Она старалась как можно дольше удержать их, полностью сосредотачиваясь на охваченных участках тела, но разряды все равно неумолимо исчезали. Как только они окончательно покидали тело на несколько мгновений, наступал невероятный экстаз, а после она вновь с жадностью тянулась к Солнцу, с нетерпением ожидая, когда оно станет еще ближе.
Он возбужденно смотрел на текущие сладкие цветные реки и неистово хотел ощутить их, погрузить внутрь потока хотя бы часть себя, но какая-то невидимая преграда не позволяла, и он все искал в ней щель, лазейку, целовал ее и умолял... В конечном итоге он добился желаемого, рука мягко прошла сквозь преграду и, наконец, погрузилась в сладостные потоки. Он плавно перебирал их пальцами, как струны, чтобы ощутить каждый из них, но ни в коем случае не смешивать их воедино. Конечно, некоторые из них вместе были только слаще, но он боялся ошибиться и не получить должного удовлетворения.
Неожиданно Солнце начало отдаляться. Ее тут же охватил панический страх, она была уверена, что Солнце будет вечным и никогда ее не покинет, но оно быстро и упорно отдалялось, несмотря на боль, страх и разочарование в ее глазах. Она безуспешно тянулась к нему, откидывала назад голову и пыталась догнать кончиками пальцев, но оно уходило, не обращая внимания на все ее попытки. Через мгновение воцарилась тьма, пропал всякий смысл, и она полностью провалилась в пустоту.
Ничуть не менее неожиданно реки начали становиться тоньше и бледнее, его пальцы все хуже и хуже их ощущали. Он пытался вернуть их, потягивая тонкие струи, но они лишь рвались и сладкими каплями рушились в никуда. Он заплакал, он не хотел их убивать, он хотел лишь вернуть их и спасти себя, но лишь сделал хуже. Когда реки полностью исчезли, он одновременно в негодовании и в изнеможении закрыл глаза и упал.

В темном прохладном подвале пахло сыростью. На бетонных сырых стенах застыли струи стекающего из замазанных щелей цемента. С потолка в дальнем углу монотонно падали капли воды, и при каждом их столкновении с образовавшейся лужицей по подвалу эхом разносился тихий приятный звук.

By Sofi S.
2012