Порхает мотылёк...

Ирина Одарчук Паули
Порхает мотылёк,
Но на огонь не сядет,
Крылья опалит,
Не взлетит.
Мне кружить хотелось,
Парить над звёздами,
Над городами, вёснами,
Пролиться дождём,
Вот теперь вдвоём.
Мотыльковые крылья,
Невинны и длинны,
Обнимут цветок,
Заденут волосок.
Ты ласкаешь меня,
До утра, уж рассвет,
На работу пора,
Темень в окне.
Я шепну в ответ,
Опять усну,
Будто сон наяву.