Снова счастье пробегает мимо

Тамара Жданова 2
Снова пробегает
Счастье мимо.
Я кричу :" Притормози
Немного!"
Отвечает мне,
Как будто Эхо:
"Много.Много.Много"

Я Осени кричу:
"Подкинь мне счастья.
Надоело всё.
Вокруг одни ненастья."
Осень с нежностью
Мне тихо отвечает :
"В чём же счастье,ты считаешь?

В лимузинах,
В свадебных нарядах,
В долларах--
Зелёненьких бумажках?
Завелись в мозгах
Твоих, наверно,
Таракашки.

Не дают покоя.
Возмущаться
Заставляют.
Глупые они.
Того не понимают.
Счастье твое рядом.
Впереди шагает

Протянув ручонки,
С лучиком играет.
Светятся глазенки
Озорством лукавым,
Мяч легко гоняют,
Детскую радость
Счастьем называют.

Хочешь быть счастливым ?
Ну так постарайся!.
Подари ты людям свои
Тепло и ласку.
Нежностью согрей их
И вернется счастье,
Ты не сомневайся !"