Музыка осени

Валерий Доронкин
Трубной медью  отгремело  лето!
Праздник жизни погасил лучи..
Арфой  паутин  в  изломах  веток
Музыка  осенняя  звучит...

Птицы  сбились  в  стаи.  Час  разлуки
Возвестил  летящий  клин  с  небес.
Элегическим  внимая  звукам,
Как  слезу,  листву  роняет  лес.

Сбросив  наваждение  тумана,
Стонут  ели  под  пассаж  ветров,
И  хорал  незримого  органа
В  их  вершинах  мрачен  и  суров!

Отголоски  прошлого  тоскуют
В  блёклых  снах  полуувядших  роз.
Лишь  пленит,  обманет,  очарует
Золотая  песенка берёз!

Ах,  и  мы  когда-то  были  юны!
Но былая  истощилась  мощь.
Ветер  воя  обрывает  струны,
И  зловеще  барабанит  дождь.