Девица - осень

Раиса Андрейчук
Плаксивая осень ко власти дорвалась.
Решила слезами весь лес замочить!
Под воду деревья отправить пыталась,
Но, только, пришлось ей печаль позабыть.

Пришло бабье лето к ней в гости, нежданно.
Улыбками солнца согрело её.
Забыла о грусти она, как ни странно
И стало с тех пор во всём мире тепло.

Листочки раскрашивать принялась, травы
И золотом в парках, садах рисовать...
Не знала она больше в жизни забавы,
Чем радость, душевность, красу даровать!