Цою

Клетчатый Кот
Мир ревет под команду "Вперед!",
Города догорают в огне,
А во мне - белый снег, серый лед
На растрескавшейся земле.

Отражением в стеклах витрин
Я гуляю всю ночь до утра,
На рубашке - следы темных вин
И в глазах - отголоски костра.

Я себе и Последний Герой,
И Бездельник. В наушниках - рок,
И в спокойной ночи над Невой
Мой троллейбус идет на восток.

Не осталась я в этой траве
И дремлю у тебя на руках.
Группа крови на рукаве,
Пыль из звезд на моих сапогах.

Твою песню я слышу во сне
И пою ее вместе с тобой.
О печали, о красной луне...
Ты ведь вечно живой, Виктор Цой.

Обещай возвращаться ко мне.

6.09.2016