У этих Крымских белых скал

Александра Фёдорова Росс
Встаёт рассвет, на море штиль,
Волна целует берег свой.
Вокруг на много - много миль
Простор с лазурною каймой.

У этих скал в рассвете дня,
Лечу, парю средь белых стай.
Ты тонко в  музыке звеня,
Замри, печаль, и улетай.

Луна, как женщина, бледна,
На небе тает поутру.
И ты один, и я - одна,
Как алый парус  на ветру.

Звала тебя в тоске своей,
Меня ты, как Ассоль,  искал...
Мы здесь, как пара лебедей
Взлетим у Крымских белых скал!