Облака-корабли величаво

Николас Алексеев
ОБЛАКА-КОРАБЛИ ВЕЛИЧАВО

Облака-корабли величаво
Над Землёю армадой плывут,
Белоснежны сверканием палуб,
Безупречны сиянием труб.

В синем небе, таком бесконечном,
Флот ведёт весь седой адмирал.
Курит трубку, пускает колечки,
Правит твёрдой рукою штурвал!

А под ним берега континентов,
Города, гладь лазурных морей
И пустыни коричневой лентой,
Злато русских пшеничных полей!

И извечные льды Антарктиды,
Мрачный, колкий, суровый Памир,
Карнавал пёстрых, сочных Карибов!
В общем, весь удивительный мир!

...Не закрыты в эскадре той штаты,
И растёт экипаж каждый день -
Пополнением в белых бушлатах
Всё плотней судовой бюллетень...

...Души тех, кто расстался с Землёю,
Что покинули мир - встали в строй,
Став одной неделимой семьёю,
Обретя Рай в Душе и покой...

Владимир, 2016 г.