Пожелание

Алексей Шальнев
Не верь в нелепые ошибки, забудь про злые языки
Людей не надо просто слушать они же просто дураки
Не утони в бездушном мире, послушай голос изнутри
Открой не душу только сердце, ну а что будет, посмотри
Смотри на жизнь как через призму, но не забудь снимать очки
Когда тебе вдруг станет грустно, вот эти строки ты прочти:
Ты будь как хрупкий одуванчик, но камень рядом, чтоб стоял,
Тебя от всех ненастий жизни своей он грудью закрывал.
Ты будь как лань в долине чудной, но чтоб родник там протекал,
Тебя в июльский жаркий полдень своей энергией черпал.
Ты будь как светлый лучик солнца, дари тепло своей души,
И если чувства где-то рядом, послушай сердце, не спеши.
Есть в жизни взлеты и падения, не падай духом и борись,
И если ты стихи читаешь, давай же ………, улыбнись.
Ведь от улыбки дождь проходит, из-за угрюмых серых скал,
Как в сказке лодка выплывает, а в лодке тот, кто долго ждал.
Он долго ждал твоей улыбки, искал и верил что найдет,
Увидев свет на синем небе, он понял, что любовь живет.
Она живет в сердцах горячих, которых в мире и не счесть,
И если мир живет любовью, так может все же она есть.
Ах, если нет, без сожаления , в порыве светлых чувств своих,
И от такого откровения пишу я этот светлый стих.
Прости, меня я так увлекся, своими мыслями опять.
Хотя откуда к черту взять их эти мысли.
Я много думал о тебе, о злой неправильной судьбе,
Что нас свела, с тобой на миг, я проиграл, родился стих.
А что же ждет нас впереди, постой нет, нет не уходи.
А впрочем нет не нам решать, что от судьбы злодейки ждать.
Просила стих, я написал поэму, поднял извечную проблему,
И вот мой стих, так получай, как будет грустно прочитай.