167. Пролетело Лето

Людмила Мадзур Анатольевна
Лето птицей пролетело, наступила Осень!
Деревья в золоте стоят наряд ещё не сбросив.
Подует ветер посильней мотив свой напевая,
И закружится в дивном танце Осень золотая!

Лес бахрому свою с деревьев на землю осыпает,
Листвой своей от грибников грибы Он прикрывает.
Грибник по лесу хитро ходит, где гриб растёт Он знает,
И под листом, что гриб прикрылся грибник его «поймает».

А если всё ж грибник прошёл гриба не замечая,
Гриб с радостью отбросит лист, победу отмечая.
Не очень долгою победа, такая вот бывает,
Другой грибник, заметив гриб под корешок срезает.
05.09.16г.