Зажгись опять, угасшая звезда

Александр Николаевич Бабенко
Зажгись опять, угасшая звезда,
не подчиняясь века произволу,
чтоб насладились ясные глаза
твоим сияньем и началу злому
положен был хоть временный предел
соцветьями созвездных очертаний
надмирности, чтоб морок расстояний
под светочем мерцающим редел…
(2004)