Подружеское

Аграфена Брусникина
...как его?
кто тебе?
в чем одет?
Впрочем, они на одно лицо.
Мы бы пошли с тобой по воде,
но оседаем цветной пыльцой
на антерпризах посудных встреч,
на андеграундовых тазах.
Волосы? Стричься? Рощу до плеч,
правда вот, челка клюет глаза.
Новая мода? Подходит всем?
Нет, не пыталась. Боюсь уснуть
и не проснуться - от этих тем
так бегемотово давит грудь...
Важно ли это? Ну, если так,
то поцелую его на бис...
Только теперь это не строка -
это практически парадиз,
но билетерши всегда строги
к маленьким выскочкам вроде нас.

...как же спокойно здесь, у реки,
разве что снега никто не даст.
Снег-то зачем? Он белее, чем
платье невиннейшей из невест.

...видишь, подруга - и на плече
вмятина - точно такой же крест,
как у тебя.
Нет, совсем другой....
Ладно, не плачу. Сама не плачь.

...облако смотрит на нас с тобой
и примеряет цветастый клатч
на полосатой лямке.