Моему Музу

Марина Захарова 77
Когда ты, мой друг, исчезнешь,
Канешь вдруг в неизвестность,
То стану себе сама я скучна и неинтересна.
Со всей своей писаниной,
Глупыми размышлениями,
Поисками простых истин
И умозаключениями.
Я стану сварливой бабой,
Ругающейся матом,
И вряд ли всплакну украдкой
По той, кем была когда-то.
Я заведу семь кошек
И стану курить на кухне,
Нажарю ванильных плюшек
И как на дрожжах распухну.
Потом буду нянчить внуков,
Учить молодёжь как жить,
Казаться ужасно глупой
И ей же по сути быть.
В промасленном старом халате
Месить буду вечное тесто
С растрепанными волосами,
Сама себе не интересна.