Жаль, мы

Михаил Валько
Жаль, день. Жаль, ночь.
Жаль, ты. Жаль, прочь.

Жаль, время как песок,
Жизнь уходит между строк.
Жаль не сказаны слова,
Что сближают острова.
Жаль, что в городе одни
Прожигаем эти дни.
Жаль,что плавали вдали
Твои... корабли.

Жаль, я. Жаль, прочь.
Жаль, день. Жаль, ночь.

Жаль, утихли голоса,
Они как в засуху роса,
Они как сладкое вино, как
Жаль, что кончилось оно.
Жаль, что стерлись доводы,
Остались только поводы
Держаться, словно кораблям,
Отдавших почесть якорям.

Жаль, день. Жаль, ночь.
Жаль, ты. Жаль, прочь.

Жаль твои корабли -
Они в ржавеющей дали.
Жаль, что оставлены одни
В сердцах бушующей крови.
Как жаль, но нечего сказать,
Предпочитая лишь молчать.
Как жаль читать, как жаль писать,
Как жаль про это вспоминать.

Жаль, день. Жаль, ночь.
Жаль, мы. Жаль, прочь.