Старый мудрый ворон

Серж Ши
Кто тот давно казненный Бог,
Чья голова на небосводе,
Что в вязкой, липкой темноте,
Насаженна на звёзды ночью всходит?
Распух и наголо обрит с позором,
Весь в оспинах и шрамах...
И всё смеется и глядит на нас с укором.
Что-то украл, быть может вор он?
Но это его тайна...
Всё же кто он!?
На то ни я ни ты мы не найдем ответ.
А правду знает только старый мудрый ворон...