Сражаться

Роман Барисевич
И снова молот взлетает ввысь
И слышен нам звон наковален.
Скорее беги и скорей торопись,
Иначе ты будешь повален!
Повален, упал и уже не подняться
Под весом  стальных машин,
Как-будто сразу сотни проедут
А может и тысячи шин.

Кричат все солдатики и суетятся
Сраженье идет не за жизнь.
Кричат же:
           Скорее, скорее во тьму!
           Где нет этих всех оправданий!
За жертвы,
           за тех, кто остался в плену
 Всех этих воспоминаний.

Уходит в подполье малая часть
Что истину прежде узрела,
Но рассказать не успела и часть
Иль вовсе ее пожалела.
Ведь места в обители хватит не всем
И в бункер все не залезут.
И будут скелеты лежать на земле
Покрытые сереньким  пеплом.
На память всем тем , кто все-же успел
Взойдут ранним утром "пралески"
И выглянет солнце из этих полей
Под крики счастливой невесты.



Подымется флаг - другой падет ниц!
По дулом твоего пистолета
И будет стоять тихо-злой свист,
От выстрелов в темное небо.
Ты будешь сражаться!Сражаться за жизнь!
Ведь пуля к тебе не успела.

"пралески" - подснежники