Растаял кадр

Игорь Драгунцов
Растаял кадр.

Ночь мечтаний, и ушла.
Стол, окурки. Боль
И оружия жест.
В ночь страданий
Врезается запах-кошмар

Твоих духов и чистого тела,
Солганных слов жемчужного крема,
Ресницы ласкает преступница-слеза.

Растаял кадр.

Стоит рядом тобой, хоть хватай эту боль -
Ты ушла, ты ушла...

Ты ушла.

И радушия месть
Как исканье, раскаянье
Пригоршни лунной штриха,

Чёрный чулок, как алиби встречи,
Красной помадой на голых предплечьях,
И сама смерть льдом в стакане пуста.
Мною стал.