У Есенина мне б поучиться...

Светлана Карасева 2
У Есенина клён опавший,
Словно сторож, стоит у дороги,
И рябины, костром отпылавши,
Затаили в душе тревогу.

У Поэта бы мне  поучиться
Так природу свою воспевать,
И запеву его подчиниться,
Чтоб озноба души не унять..

Но живу я в другие лета
И живу не в рязанских краях
Но такого же точно цвета
По утрам здесь встаёт заря.

Я хожу средь кустов багряных,
Когда входит хозяйкой осень,
А в лесу травы пахнут пряно 
И янтарь на стволах у сосен

Вечереет ,и синие шторы
Опускает осенний вечер,
И на встречу со звёздами входит,
Словно рыцарь, красавец- месяц...
Светлана Карасёва