Возвращаюсь все тяжелее...

Кот Сойер
Возвращаюсь все тяжелее
На поношенных тормозах,
Все ненужнее и смешнее
В глазах.
Осень жду, чтоб гулять в постели,
У не ждущих себя украсть,
А зимой пусть зовут метели,
Унестись насовсем, пропасть.
Не обид, не придирок, не взглядов
И по форточкам ветром в ночь,
Мимо слухов и маскарадов
Прочь!
Мимо планов, открытий мимо,
Разменявшись по мелочам,
Не пожалуйста, не спасибо
Врачам.
Дерзким ветром, дождем, грозою,
На рассвете встречать закат
Белым снегом, гнилой листвою
Да всем подряд.
Я, сдержав обещание с испуга,
Закручусь, позабуду всех
И опять побегу по кругу
В многоразовом колесе...