Заброшенный дом

Анастасия Райн
Чайки мечатся и кричат,
Разрывая крылом простор,
Прилетая в наш старый сад,
Что окутал старенький дом.
Краска треснула, окна в пыли,
И усталые скрипы петель
Им напомнят, как раньше ты,
Закрывал за мной утром дверь.
Как калитки  промерзший замок
Согревался поворотом ключа.
Как в камине тлел углек
И как тускло горела свеча.
Меркли лютики синего неба,
Роняя вниз лепестки.
И я заключила в конверте
Больные стихи свои.
Выцветут в шуме вокзальном
Памяти яркие пятна
И сад в ярко красном закате,
Что был цветущим когда-то.
Утонут в пьяном угаре,
Став мутным проблеском снов
Крик умирающих чаек
И старый заброшенный дом.
-----------------------------------

           Лису в честь дня скорби.
               /ни что не забыто./


***о доме в с.Новом. Я помню, как выла Джес и ты сказал, что собаки воют к смерти. Через неделю в тебе умерло все.***