Ты- странная девочка

Ирина Андреева-Гурьева
  Ты- странная девочка.- Косы плетёшь.
  И лист золотистый в пространство волос.

  Но это не я... Это- мячик вдоль дома
  Катается, веря, что и по сугробам...

  Качели несутся. Дышать не умею.-
  Взлечу, точно птица! Улыбка не тлеет!
 
  Смеюсь, безутешная, чтоб не заплакать,
  И жажду полёта и взмахов, и взмахов!