Море

Ватутин Александр
Море волнует с рассветом,
Шум сквозь лучи воркует,
Чайки, залитые светом,
Небо воруют.
Всё морским запахом дышит,
Гладью воды и простором,
Даже становится тише,
Парализованным взорам.

Заволокло мирозданье,
Солнце за тучами скрылось,
Вот и приходит сознанье,
Вот и забылось.
Кто-нибудь верно услышит,
Оклик могучий из сердца,
Кто-то кому-то напишет,
Чтобы родить младенца.