Ещё один весенний день...

Михаил Степанов
Уходит в прошлое печаль,
Как истекает с крыш капель.
Тебе, наверно, очень жаль,

Что так давно прошёл Апрель,
А вот теперь уходит Май...
И лишь остывшая постель

Напомнит как-бы невзначай,
Что вроде кто-то заходил,
На торт бисквитный и на чай,

И был, возможно, очень мил...
Но вдруг растаял, словно тень -
Совсем уставшая, без сил.

Ещё один весенний день...
Уже другой (и свеж, и юн),
К тебе несёт, спеша, сирень.

- Ты кто?
- Меня зовут Июнь.