Ты стоишь посреди океана и смотришь ввысь

Алёна Стодольская
Ты стоишь посреди океана и смотришь ввысь,
А я прячусь в тебе, словно птица в живой листве.
Этот праздник печали останется насовсем
Легким бризом, играющим на воде.

Ты плывешь по глубокой реке и смотришь вдаль
А по берегу я, за тобою следя, бегу.
Эти мысли слились в круговую поруку сна,
Чтобы вырваться нужна храбрость, я не смогу.

Забывая себя, растворяюсь в тени хребта,
Камень твердый руками, дрожа, держу.
Говорили, что создана из ребра
И поэтому, видно, тобою так дорожу.

Ты стоишь посреди океана, а смотришь ввысь,
А я чайкой парю над седою твоей головой.
Я пытаюсь сказать тебе – «ты только снись»,
Но слова забивает волн холодных вой.

Остается лететь, за тобой в небеса лететь,
И быть вечно парящей птицей средь облаков,
В море чувств отражаться и с ветром петь,
Птичий взгляд устремляя свой далеко.