Свет в оконце

Полянская Мария
Для него была она - "свет в оконце",
Нежна, красива, держалась гордо.
Из души своей излучала солнце,
До их встречи оставалось совсем недолго..

Её откровенность и честность ошеломляли,
А доверие миру вводило в ступор.
Он думал: "С нее розовые очки не сняли,
И наивность ведет её странным курсом."

Но не знал он тогда, что видела шире
И объемней мир, чем ему казалось.
Другие люди называли её богиней,
Которая случайно здесь, на земле осталась.

А с небес боги вещали: "Только,
Если станет она земною,
А он вспомнит в себе суть Бога,
То заструится любовь рекою..

Хоть реальность творит жестокость,
А сомненье мутит рассудок,
Лишь доверие и любви мудрость
Соединит их однажды утром."

Её учили мужу служить, как Богу,
Его учили в жизни проявлять строгость.
Ей говорили: "Мужчина правит
И утверждает желаний срочность."

Жизнь иронична, союз их странен.
Но всё возможно под светом солнца!
Так пусть однажды реальным станет
Их любви союз - словно свет в оконце.

6/09/2016