Москве-реке

Полина Кречетова
Насколько глубока ты, Москва-река?
Хочется нырнуть в тебя с головою, чтобы до дна
Достать. Как-то всё надело пока
Даже шанса не хочется, чтобы начать с нуля.

Так, дорогая, прими меня поскорей
В свои волны, омывающие столичный град .
Я прошу, мою душу залей.
И отправь меня. Да хоть в Ад.

Прими меня в себя, родимая,
Изуродованная кишащими муравьишками.
Преврати в nihil моё имя -
Надоело сидеть за книжками.

Это по сути ни к чему не приведёт:
Когда день за днём, и стирается даже грань.
Забери меня, мать-река, в свой ход.
Да пусть это будет моя Тамань.