Судьбы случайная звезда

Александр Николаевич Бабенко
Судьбы случайная звезда
над горизонтом постоянства
собой измерила пространство
 и осветила города.

Я пробирался среди стен
придуманного лабиринта,
уйдя от суетного спринта
эпохи, что дала взамен

наивности – усталый час
с самим собою злой разлуки.
Мне виделись любимой руки,
игравшие полночный вальс,

и восклицал я, преклонив
пред ней торжественно колена:
«О свет! О радость! Несомненно,
я лишь тобою буду жив!» 

И вскоре, словно манихей,
навек забывший манихейство
для света вещего оркестра
церковных,  праведных свечей, 

я вышел к солнцу и оно
свою мне даровало милость,
когда звездой любовь явилась
 на Мирозданья полотно…               
(2004)