Ты - неведомый материк

Александр Николаевич Бабенко
Ты – неведомый материк
из предчувствия материнств,
из сплетения нежных рук
и биения двух сердец…

Только, только бы не охладеть,
прежде чем ты найдёшься вдруг,
в сочетании многих единств
проявив беспокойства лик.

Странный выпадет ночью снег,
коль тебя увижу во сне,
будто некий замкнётся круг…

Но свидания нет и нет,
и никак не порвать тенет
расстояния и разлук.               
(2004)