Шахматы

Шмойлова Наталья
На шахматной доске остались две фигуры.
Две королевы.Как так может быть?
Когда рисуем мы с одной натуры...
Без короля.Куда теперь ходить?

Пойдёшь на право-тени лет минувших.
Налево-озеро судьбы,любви,надежд.
Дорога прямо-виртуаль уснувших.
Назад-назад дороги больше нет.

Одна из королев пошла по встречной.
Другая-зашагала вслед за ней.
И не было игры ещё беспечней,
Чем эталон любви прошедших дней.

Добро и зло шагали по одной тропинке.
Искали,каждая себе-клочок мечты.
И сердце разрывало-словно невидимку.
Не рассчитал строптивый ас свои ходы.

На шахматной доске остались две фигуры.
А может всё таки-одна?
Для тех,кто рисовал с твоей натуры-
Картина маслом изображена.