Течение

Аэшма Дев
Жизнь как ветхая страница,
То перетёрта, то грязна...
Она в прошлое как птица
Летит в натуге как струна.

Ты ей живёшь, чтобы влюбиться.
Ты ей живёшь, чтобы забыть
Какие маски, людей лица,
Что их так хочется любить.

И сам порой не замечаешь,
Как движешь путь судьбы своей.
Того, кто в прошлом утопает,
Терзает месть прошедших дней.