Dustoram

Майрам Холикова
Сердце девичье черной птицей
В клетке мечется золотой.
Во что верится - может сбыться.
Ночь совсем забрала покой...

В шоколадных глазах востока
От кальяна печной дурман,
В мыслях сладостный вкус порока,
Соблазняющий на обман.

Где-то стонет протяжно, нежно
У умельца в руках дудук,
Станет страшное неизбежным -
Ведь далек милый сердцу друг.

Где ты, джаным? Явись с рассветом,
Тихой поступью по шелкам.
В позолоченный бишт одетый,
С черной вышивкой по рукам.

Пусть отпустят ночей нам мало:
Только тысяча и одна.
Я как парусник у причала
Буду вечно тебе верна.