Одно мгновенье

Лев Максимов
Я сегодня взглянул вновь на небо
Посмотреть, как плывут облака,
Проводить беззаботное лето
И пуститься от грусти в бега.

Но застыли вмиг сердце и разум,
Загорелся на небе закат,
И попались мне взору так сразу
Те глаза, лишь которым я рад.

И со мною застыло вдруг время,
И природа заснула в сей час,
Чтоб душа лишь нашла исцеленье
В глубине тех чарующих глаз.

Чтобы чувствовать в каждом дыханьи
Новый луч, что направлен лишь мне,
В них обрушусь я в мертвом молчаньи,
Как к далекой прекрасной луне.

И я ожил, услышав биенье,
Но казалось, что вечность прошла
А все было в одно мгновенье,
Только рядом все те же глаза.