Когда ты жив...

Аэшма Дев
Когда ты жив среди других,
Таких же, кто тебе подобен,
Не станешь воду пить ты с них
И быть средь них виновен.
Не будешь обвинять соседа
В том, что умом тот не дорос.
И не пойдёшь на спор в беседе,
Задирая к верху нос.
Ты будешь только с пониманием
Глаголить, слушать и внимать,
Быть верным другом  и с желанием
Любить, сочувствовать, сиять.