Не улетай, мой Ангел Жизни

Александр Николаевич Бабенко
Не улетай, мой Ангел Жизни,
но напои меня восторгом!
Как прежде будь виденьем чистым
в раю надежд и в аде торга.

Не уходи, мой друг любимый…
Ты видишь, сонмы новых звуков
летят над городом пустынным
никем не ведомою мукой.

Они горят, и ночи правы,
когда, меняя сладкопевцев,
дают им в чашах мёд отравы,
и убаюкивают сердце…

Пускай другие сложат саги
об этих звёздах, снах и льдинах,
но лишь тогда, когда мы сами
дойдём до жизни середины.

Но лишь тогда, когда мы сами
в гробу тяжёлом сложим руки…
…горят созвездия над нами,
ловя таинственные звуки.
(2004)