минск

Алексей Куценок
не дорос,
пьяных роз
не смакую вкус.
морщу нос,
пью кальвадос,
потираю шуз.

что ж ты, ась,
не сплелась,
спелась, только врозь?
улеглась
на матрас,
раз - и вышла сквозь.

город - газ,
город гроз
за окном возник,
на него поглядел,
головой поник.

храм погас,
хлам тотчас
вышел, стал журить.
знать я Вас
не хотел,
но пришлось любить.

страсть лилась,
сорвалась,
лаз нашла. христос,
тебе всласть
щурить глаз
в дыме папирос?

отвернись,
в этой мисс
места нет двоим...
и горит
славный Минск
вечно молодым.