Какая белая скука

Александр Николаевич Бабенко
Какая белая скука
нападала за окном!
Соседи входят без стука
и тают в свете дневном.
Соседи ходят по крыше
своей дорогою в Рай,
а ты меня не услышишь...
Ну что ж, сама и решай:
идти ко мне или может
идти к кому-то ещё...
Разлука вещая гложет,
сжигая пламенем щёк.
Иди ко мне, не волнуйся.
Не так я страшен, хоть пьян...
Какие белые чувства
нашепчет ветер в туман?
Кругом бездушные люди
считают мегарубли.
Незрима ты, я ж подсуден
в распятом мире Земли...
(2004)