ностальгия

Александр Хант
Есть в сентябре такие дни
В дымке-похожие на лето.
Тлея в листве, как сигарета
Прыгают зайчиком они.

Когда приятное тепло
Касается за шторой тюля
Слышу дыхание июля
В полдень в открытое окно:

Отец дешевое вино
С соседом пьет в кустах сирени;
Загадочно ложатся тени
На стол в костяшках домино.

Ворчанием ответил дед
Велосипедному звоночку.
Мама с балкона зовет дочку
Подняться, срочно на обед.

Остался я в том сентябре
Читающим стихи и книжки,
Видя как старшие мальчишки
Мячик гоняют во дворе...