Унылая пора

Антон Хмель
Будь ты проклята, рыжая ведьма!
Ненавижу тебя год от года.
Все отчетливей снятся мгновенья,
Как во мне угасает природа.

Понимаю, нет вечного лета.
Но, как хочется взять иногда
Острый меч… и с плеча из-за уха
Рубануть, чтоб не видеть конца.

УПАСИ!!! До зимы дожить мне...
И без листьев с облезлой корой
Любоваться златой красотою,
Зная, что не проснуться весной.

Будь ты проклята, рыжая ведьма,
Я сегодня ещё не твой!
Я зубами, ногтями за лето...
Наплевать мне на ваш покой!!!