бывает и так

Анна Селенова
За секунду до новенькой эскапады
все написанное - зачеркнуто или порвано.
Тумблер щелкает резко - и вот: не надо,
не спеша пополняя запас словарный,
тщиться выразить смысл вечности через форму;
только хочется - погружения в мир без разума:
обнуляюще, беззаботно и одноразово.
Что ж, тогда - просто действуй. Она, как будто
в мире призраков все можно еще спасти,
возвращалась спустя неделю, всегда под утро -
воплощением беззащитной какой-то ломкости...

Муж частенько ворчал: "Вообще-то, у нас есть планы,
почему же тебе больше нравится - в кабаках?..
нужно бросить курить, начать просыпаться рано..."
Да кому, черт возьми? И от всех этих пунктов сраных
ей порою хотелось подальше сбежать, но страх
одиночества - самый сильный из детских страхов! -
не пускал - насовсем, придавая стабильность браку...
Шквал эмоций, сто раз повторяя классиков,
схлынет разом - неважно, за сколько лет.
И прозрачная девочка вдруг разбивает часики -
в знак того, что времени больше нет.