Возращение

Граховский Станислав
Возвращение.

Как смотрит мать на сына, что пришёл из зоны?
Быть может с укоризной иль обидой?
Чем дышишь ты? Взращённый на крови?
Как жил? Где ничего не происходит
И даже в жилах всё стоит.
Ты пробыл вечность где-то там,
А я её же дома,
Ты падал в ноги городам,
А я на огороде.
Всему конец, и много лет прошло,
Прости что очень много,
Не чую запаха котлет,
Не узнаю домой дорогу,
Прости пропал и сгинул я,
Устал от жизни слишком рано,
Не верю в то что есть друзья,
Не знаю, как любовь желанна.
Я телевизор не смотрю,
Не вижу в этом интереса
И как дурак в окно гляжу
Не веря, что вокруг лишь бесы.
Я видел и запомнил тех людей,
Которые уж двадцать лет в ограде,
И учат жить, спокойно без затей
Для главного чего-то ради.
Глаза я видел, тыщу лет сидят,
Сегодня лишь настало озаренье,
В них ангелы на небо улетят,
Оставив всё что было вечно бренным.

Друзья бывают разного сословья,
Как я, пытаюсь стать другим.
Не ценят все, что даж истёкший кровью,
Собой ты остаёшься и самим.
2.08.16 Станислав Граховский