Стоматологическое

Ирина Сюткина
Задание поэтического турнира:
Написать стихотворное произведение с обязательным применением слов: антураж, держаться, деньги, скоропалительный, вприсядку, желтизна, карбид, зуб.


Зуб, зараза, разболелся – беда!
Я вприсядочку к врачу – как всегда.
А друзья кричат: «Держись, не робей,
Стоматолог – иногда чародей!»

Грустно в клинику бреду… «Отче наш…»
В вестибюле – красота, антураж,
И зовут уже меня в кабинет,
И решимости моей тает след.

Симпатичный молодой говорит:
«Желтизна на зубе том и пульпит,
Всё за деньги посмотрю, подлечу,
Вы не бойтесь доверяться врачу».

Тычет пробный образец – знать, карбид,
И от страха зуб сильней всё болит.
«Я вообще-то, - говорит – не медбрат,
Но помочь больным так искренне рад!

У врачей – который день – семинар,
Разве должен пропадать гонорар?
Если надо – зуб любой удалю,
Чем и вас, да и себя удивлю».

Вот такой скоропалительный врач,
Тут уж право – хоть ты смейся, хоть плачь!
Боль стремительно сняло, как рукой,
Он за скальпелем пошел, я – домой!

Дохожу до раздевалки – болит!
Будь неладен этот злостный пульпит!
Нитку к зубу привяжу крепко я,
Вот входная дверь, а вот и скамья…

Дверью в лоб мне засветили салют,
Прождала всего лишь пару минут.
Зуб покинул мою челюсть! Ура!
И теперь на его месте – дыра…

И синеет – багровеет шишак,
С ним в сравнении мигалка – пустяк!
Приложу к нему я медный пятак.
Стоматологов люблюююуууу…!!! Просто так!