Я был в Чернобыле Тогда...

Григорий Варшавский
Я был в Чернобыле Тогда.

Нет не на Станции, но в Зоне.

Не позабыть мне никогда

Людей, встревоженных в районе.


Не позабыть густых садов

И молчаливых тёмных окон,

Не позабыть пустых дворов,

Шахтёров, исходящих пОтом.


И в небе вертолётный гул,

Когда на Блок вели атаку,

И ветер, что оттуда дул,

И приносил незримый атом.


Прошло уже нимало лет,

И многих нет на этом свете,

И Станции в России нет-

Её лишились в лихолетье.


И в Украине саркофаг,

В Чернобыле живут туристы,

И это может добрый знак,

Что воздух и вода здесь чисты.


И всё бы вроде ничего,

Но в городе, где прежде жили,

Не видно нынче никого

Из тех, кто жил и кто служили.


Всё также молча саркофаг

О той весне напоминает,

Всё также непонятный страх

Сердца и души наполняет.


А рядом прежние сады

В чертополохе запустенья.

На крышах аисты видны

Вернувшиеся во спасенье.

Скульптура ржавая стоит,

Трава сквозь стены зеленеет,

И тишина. И всё молчит.

И солнце никого не греет!




© Copyright: Григорий Варшавский, 2014
Свидетельство о публикации №114102902065   

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить