Батон с нарезкой или без...

Яков Зильберг
"Батон с нарезкой или без"? -
Какая разница, приятель,
Когда сгорел сосновый лес
И дышит в спину неприятель.

Удивительно похож
Наш скудный день на одичанье,
Где каждый с непотребством вхож
В обитель делать замечанья.

Закон написан абы как,
А исполнитель ищет фразу,
Чтобы спокойно и без драк
Его отбросить, как заразу.

Как много в жизни трын-травы,
Как много в ней фальшивых нот,
Как не хватает головы
Преодолеть её цейтнот.

Как много стало забияк,
Творцов, желающих побед.
В толпе заслуженных зевак,
Несущих оголтелый бред.

Батон с нарезкой или без -
Вот и весь наш интерес.