Потому что это Родина...

Ирина Сюткина
Я люблю поля раздольные,
И леса твои бескрайние,
Разнотравие привольное,
Ширь морей необычайную.
У берез – листву ажурную,
Чай с листочками смородины,
Деревушку не гламурную,
Потому что ЭТО – Родина.


Пусть кричат, что некрасивая,
Словно нищенка, ободрана,
И по карме – несчастливая,
Олигархами распродана.
Но в минуты нерадивые
Не зову тебя уродиной,
Потому что все – родимое,
Потому что это – Родина.

И всегда из битвы праведной
Выходили мы с победою,
Не «за Ленина – за Сталина»,
А за доброе и светлое.
Знать, беспечная особа я…
Где же им понять, юродивым…
Проба есть у нас особая
И святое слово – Родина.