К поэзии

Дмитрий Катасонов
Ты прости, ты прости, Поэзия. В этом нет ничего хорошего,
Если вдруг без зазрений совести возьму тебя и заброшу я.
Попросить у тебя прощения я хочу лишь ради приличия.
Не ругайся мол: «Что за новости?!». И пойми: ничего здесь личного. 
Никогда я не был поэтом, не дарую себе сей титул.
Не работал как надо с текстом, в кой не вкладывал то, чем пропитан.
Не варился в котле я в этом, что ПОЭТАМ пустяк, джакузи!
О сбивавшемся вечно ритме не питал чрезмерных иллюзий.
Ты прости, ты прости, Поэзия. В этом нет никакой трагедии,
Если буду работать с рифмой я, не задумавшись о наследии.
Попрошу у тебя прощения, глядя ввысь на твоё величие,
Понимая, что быть услышанным - есть желание утопичное.