Сейчас понимаю!

Михаил Кацовский
Мы жили, минут не жалея,
Как будто бы вечность ждала...
Теперь вот в души галерею
Свои собирать стал года!
   Не всеми могу я гордиться,
   Не в каждом по совести жил...
   Не знаю: былое ль простится,
   Но верю, что часть отмолил!
Разбрасывал щедро я камни...
И поздно об этом жалеть!
Сегодня мечтою же главной:
Собрать каждый камень успеть!
   Теперь я минуты жалею:
   Душа примеряет крыло!..
   Не то ставил я в галерею -
   Сейчас понимаю легко.